How to Prepare Perfect Rendang Siput Lokan

Rendang Siput Lokan. Randang lokan merupakan salah satu makanan khas masyarakat di Kanagarian Indrapura Kecamatan Pancung Soal Kabupaten Pesisir Selatan. Makanan ini berbahan dasar jenis siput yang hidup dialiran sungai Batang Inderapura. This article is part of the series on.

Rendang Siput Lokan Pada video kali ini kita mau cari makanan disimpang empat tugu KTM untuk persiapan buka puasa, hari ini saya akan mencoba rendang khas lokan silaut satu. Rendang lokan ini memang kurang begitu populer dibandingkan rendang daging, akan tetapi rasanya tidak kalah enak dari rendang variasi lainnya. Rendang lokan gurih yang lezat banyak ditemukan di. You can have Rendang Siput Lokan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rendang Siput Lokan

  1. Prepare 1 kg of isi siput lokan.
  2. You need 1 cawan of kerisik.
  3. It's 1 cawan of santan.
  4. You need 1 of sudu besar garam.
  5. You need 1 of sudu besar gula.
  6. You need 5 helai of daun kunyit.
  7. It's of Bahan A (dikisar).
  8. Prepare 15 of biji cili kering.
  9. You need 3 of labu bawang besar.
  10. You need 5 ulas of bawang putih.
  11. It's 1 of inci halia.
  12. Prepare 10 batang of serai.
  13. You need 1 of inci lengkuas.
  14. Prepare 1 of sudu kecil jintan manis.

Kalau Padang populer dengan rendang Padang, Bengkulu juga memiliki rendang yang tak kalah enaknya yaitu Rendang Lokan. Makhluk berlendir ini dapat menjadi hewan peliharaan yang bagus dan sangat cocok untuk proyek sekolah serta mengajarkan anak muda cara merawat makhluk hidup. Painan, ANTARA- Rendang Lokan dan Putu Kambang, dua jenis makanan spesifik Kabupaten Pesisir Selatan Pessel, Sumbar, sulit ditemui di sejumlah pasar ramadhan di Pessel. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang?

Rendang Siput Lokan instructions

  1. Rebus siput lokan dan asingkan isinya..
  2. Potong dan Kisar bahan-bahan A. Masukkan dalam kuali. Masukkan kerisik. Masakkan kuah hingga mendidih dan pecah minyak. Lebih kurang 30 minit gunakan api perlahan. Kemudian masukkan santan, garam dan gula..
  3. Setelah rendang masak/ pecah minyak, masukkan isi siput lokan. Kacau rata. Biarkan selama 10 minit. Kacau rendang untuk mengelakkan rendang hangus..
  4. Hiris daun kunyit..
  5. Masukkan daun kunyit ke dalam rendang. Kacau rata selama 10 minit. Tutup api.
  6. Sedia untuk dihidangkan..

Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas Meskipun demikian, kini rendang sudah diolah menjadi berbagai macam pilihan. Rendang Basah Christine Hakim Botol/Randang Padang/Rendang Daging. Follow juo instagramnyo: @rendanglokan yo sanak. Masa kecil-kecil dulu, di kampung Bapak siput lokan boleh dikatakan hidangan eksklusif yang boleh didapati pada hari raya sahaja. Rendang Lokan is a kind of Rendang in West Sumatera.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Rendang Siput Lokan"

Posting Komentar