Recipe: Perfect Rendang ayam

Rendang ayam. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Lihat juga resep Nasgor Rendang Ayam Suwir enak lainnya.

Rendang ayam RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? You can have Rendang ayam using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rendang ayam

  1. You need 1 of ekor ayam.
  2. You need 1 kotak of santan.
  3. You need 3 of bj bawang besar.
  4. It's 5 ulas of bawang putih.
  5. You need 3 in of halia.
  6. You need 3 in of kunyit.
  7. It's 1 in of lengkuas.
  8. It's 4 batang of serai.
  9. It's 5 of bj cili padi.
  10. It's 2 of sudu cili kisar.
  11. Prepare 2 in of gula melaka.
  12. Prepare 2 helai of Daun kunyit.
  13. It's 5 helai of Daun limat purut.
  14. Prepare keping of Asam (lihat resipi).
  15. It's of Garam & sesedap rasa.

Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Rendang ayam kering bisa dibuat untuk stok lauk sahur atau buka puasa saat tidak sempat memasak. Kamu juga bisa membuat rendang ayam yang rasanya tak kalah lezat.

Rendang ayam instructions

  1. Bawang besar, bawang putih, halia. Kunyit, lengkuas, serai, cili padi dikisar halus..
  2. Masukkan ayam dalam kuali bersama bahan kisar, santan, gula melaka, asam keping, cili kisar masak hingga ayam agak-agak hampir lembut..
  3. Masukkan kerisik, Daun Kunyit dan daun limau purut.
  4. Masukkan juga garam dan sesedap rasa.
  5. Masak lagi hingga ayam betul2 masak dan boleh matikan api. Boleh juga jika nak yang ada berkuah sikit atau agak kering bergantung kpd selera masin-masing..
  6. Rendang ayam sedia utk disajikan..

Cara memasak rendang ayam: Potong ayam yang sudah dibersihkan menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai. Pada awalnya, resep rendang ayam hanya bisa ditemukan di Sumatra bararat saja. Bumbu yang asli masih disimpan dengan sangat baik oleh masyarakat Minangkabau. Rendang ayam merupakan sajian khas di hari raya Lebaran.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Rendang ayam"

Posting Komentar